«Искитимцемент» присоединился к акции «Посади дерево»

«Искитимцемент» присоединился к акции «Посади дерево» В среду, 2 октября, работники АО «Искитимцемент» поддержали городскую экологическую акцию «Посади дерево», облагородив территорию предприятия.
Участие в мероприятиях по восстановлению лесов и сохранению деревьев – добрая традиция АО «Искитимцемент»: на протяжении нескольких лет цементники занимаются озеленением заводской площадки. Так, в 2017 году здесь появились 20 новых рябин и лип, в 2018-м – еще 20 лип и дубков. Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию нового рукавного фильтра, на территории сквера у цеха «Обжиг» высажено 40 деревьев разных пород.
В рамках октябрьской акции цементники дополнили зеленый массив маньчжурским орехом и рябиной из-за их неприхотливого характера и густой кроны, которая летом будет создавать тень, а осенью – радовать яркими красками. В посадке леса традиционно принимали участие ветераны и работники предприятия во главе с генеральным директором АО «Искитимцемент» Владимиром Скакуном. Также к мероприятию присоединился глава Искитима Сергей Завражин. Он поблагодарил руководство и коллектив завода за систематическую работу по озеленению территории и выразил надежду на то, что эта традиция будет продолжена.
«Расширение лесного массива – непростая задача, к решению которой на предприятии относятся с большой ответственностью. Располагать зеленые насаждения непосредственно вблизи производственных объектов нецелесообразно: есть зона ремонта и зона перспективного развития. В связи с этим стараемся выбирать площадки для озеленения на границе с жилым сектором, чтобы все вокруг становилось зеленее и красивее, а воздух – чище, – подчеркивает генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Заводчане с радостью участвуют в подобных мероприятиях. Для них это прекрасная возможность внести свой вклад в защиту природы. Забота об окружающей среде – приоритет нашего предприятия, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем высаживать деревья каждый год».

ФОТО:

IMG_1809.JPGIMG_1821.JPGIMG_1791.JPGIMG_1792.JPGIMG_1796.JPGIMG_1800.JPG

Возврат к списку